En los últimos años, la gastronomía ha adquirido un papel fundamental como elemento dinamizador de los destinos turísticos. Cada vez son más las personas y excursionistas que eligen visitar una población atraídos no solo por su patrimonio histórico, cultural o natural, sino también por su gastronomía.
Con el objetivo de resaltar y reivindicar la tradición gastronómica y la gran calidad de la oferta de restauración de la provincia de Alicante, la Asociación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA), con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana han organizado las Jornadas de Platos de Cuchara – Edición Semana Santa.
Del jueves 1 de abril al domingo 18 de abril de 2021, 34 restaurantes de toda la provincia de Alicante han confeccionado menús especiales, con los platos de cuchara como protagonistas, maridados con vinos de Alicante, en los que los clientes van a encontrar recetas tradicionales típicas de sus respectivos municipios.
Con estas jornadas los clientes podrán disfrutar de una experiencia gastronómica tradicional, auténtica y vinculada a las raíces de las poblaciones de cada chef participante.
Ahora solo queda elegir el menú y disfrutar de esta primera edición de las Jornadas de los Platos de Cuchara.